Cocktail-Feuerwerk: köstliche Silvesterbowlen

Sie gehört zu Silvester wie der Tannenbaum zu Weihnachten: Die Bowle.

Richtig zubereitet wird sie zum Geschmacks-Feuerwerk bei jeder New Year’s Eve-Party. Wir verraten die wichtigsten Tricks und die besten Rezepte. Prost Neujahr!

Silvester: Das alte Jahr wird gefeiert (oder vergessen), das neue mit Spaß und Spannung begrüßt. Auf der ganzen Welt gibt es Silvesterbräuche. In Spanien isst man zur Unglücksvermeidung um Mitternacht zwölf Weintrauben. Bei jedem Glockenschlag eine. In Brasilien, Spanien und Chile tragen Frauen rote Unterwäsche und in China werfen Unverheiratete Mandarinen ins Wasser. Bei uns stehen Bleigießen und ein großes Feuerwerk auf dem Programm. Der leckerste Brauch wird aber im Glas serviert: die Silvesterbowle.

Warum Bowle der All-Time-Favorite bei jeder Silvesterparty ist? Sie ist lecker – und praktisch. Einmal angesetzt, kann sie nämlich den ganzen Abend über getrunken werden. Mit dem richtigen Rezept und ein paar Tricks ist es ganz leicht, seinen Gästen die perfekte Bowle zu servieren.

Es gibt Bowlen, die man direkt nach der Zubereitung servieren kann und Varianten, die mehr Zeit benötigen. Bei letzteren müssen die in Wein oder Spirituosen eingelegten Früchte und Kräuter für Stunden oder Tage angesetzt werden. Wichtig: Die Alkohol-Frucht-Kräuter-Mischung sollte unbedingt im Dunkeln abgedeckt gelagert werden. Kurz vor dem Servieren noch Wein oder Sekt hinzugeben. Fertig!

Heiß oder kalt? Bei der Bowle ist beides möglich. Bevorzugt man die kalte Variante, sollte man das Bowle-Gefäß in einem Eiskühler platzieren. Eiswürfel nur in die Serviergläser geben damit die Mischung nicht verwässert!

Wir wünschen euch eine großartige Party, ein frohes neues Jahr und viel Spaß beim Ansetzen der Bowle!