Einfach cool: Frozen Cocktails

Geschüttelt? Gerührt? Gefroren! Wenn Deos, Klimaanlagen und Thermometer vor den sommerlichen Temperaturen kapitulieren, ist es höchste Zeit für eine kleine Eiszeit: Mit klirrkalten Frozen Cocktails und „Slushies“, die garantiert nicht dahinschmelzen. Rezepte inklusive!

In den USA gibt es kaum eine Pool- oder Gartenparty ohne Frozen Margaritas, eiskalte Daiquiris (wie unseren Frozen Mango Daiquiri), oder knallbunte Slushies (bei uns z.B. als „erwachsener“ Cola Fashioned Slushie oder Slushie Gorbatschow Fizz). Und das aus gutem Grund: Die erfrischenden Drinks kühlen hitzige Köpfe perfekt und verbreiten sofort echtes Urlaubs-Feeling. In Südamerika darf es auch etwas cremiger sein – hier wandern gern Milch, Sahne oder Avocados in den Mix(er) und zaubern so aus Rum, Eis und Früchten unwiderstehliche Cocktails wie unseren Frozen Vitamina.

It’s all in the mix

Ein kräftiger Standmixer erledigt die halbe Arbeit: Eis, frische Früchte, Spirituosen und eventuelle Extras wandern gemeinsam in den Mixbehälter und verwandeln sich nach wenigen Runden auf höchster Mixstufe in einen perfekt geeisten Drink. Klassische Rezepte lassen sich dabei leicht mit exotischen Früchten abwandeln, die bei Bedarf auch Eiswürfel ersetzen – dazu einfach das gestückelte Obst (z. B. Mango für unseren Frozen Mango Daiquiri) im Eisfach vorfrieren und dann direkt in den Mixer geben.

Stets am Start: Der Slushie-Automat

Noch bequemer lässt sich der halbgefrorene Cocktail-Traum nur aus der Slushie-Maschine genießen. Viele Trend-Bars haben mittlerweile eigene Automaten, die man sonst eher vom Freibad kennt. Doch hier kommen statt quietschbunter Zuckermixturen erstklassige Cocktailmischungen zum Zug – z.B. raffinierte Manhattan-Slushies oder unser Slushie Gorbatschow Fizz. Der Aufwand hält sich dabei klar in Grenzen: Wer die eigene Grillparty mit stets zapfbaren Drinks beglücken will, findet kleinere Slushie-Maker, die alles Weitere übernehmen, schon ab 50,- € im Fachhandel.

Frozen Cocktails: Rezepte, Tipps und Tricks

Zur Inspiration haben wir ein paar gelingsichere Frozen-Rezepte getestet und für euch zusammengestellt. Mindestens ebenso erfrischend sind übrigens verwandte Desserts, wie Sorbets und Granitas – und die gelingen mit einem Schuss Alkohol (z.B. Wodka oder Rum) in der Rezeptur besonders gut, da die coole Köstlichkeit so auch bei Tiefsttemperaturen im Kühlfach eine angenehme Konsistenz behält und nicht zum granitharten Eisberg gefriert.