Sommer, Sonnenschein und leckere Cocktails

Cocktail-Trends für den Sommer

Mit steigenden Temperaturen im Hochsommer stellt sich bei vielen die Frage, welcher Drink nicht nur lecker schmeckt, sondern auch die gewünschte flüssige Abkühlung bietet. Wie jedes Jahr, gibt für die Sommersaison wieder neueste Cocktail-Trends an der Bar, bei denen für jeden den passenden Sunshine Drink dabei sein sollte.

Limonade als Cocktails

Bei großer Hitze verliert der menschliche Körper über 2,5 Liter pro Tag. Um diesen Verlust auszugleichen, sollte man ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen. Dafür eigenen sich Mischgetränke mit einem sehr hohen Wasseranteil hervorragend. Eine tolle Variante sind oft selbst gemachte Limonaden, die man schnell und leicht mit ein paar frischen Zutaten, Wasser und Zucker in einem Sodasiphon zu Hause ansetzen kann. Eine erfrischende Abkühlung mit Alkohol bietet beispielsweise die Spanish Lemonade.

Schaumwein-Cocktails 3.0

Cocktails mit Sekt spielen auch diese Jahr wieder eine große Rolle. Aber im Gegensatz zu den letzten Jahren kommen dieses Jahr neue Geschmacksrichtungen zum Einsatz. Dabei werden bevorzugt verschiedene Beeren verwendet. Beim Beerlini werden die Beeren, ähnlich wie bei einem Bellini, zu einem Püree verarbeitet und dann mit Sekt aufgegossen. Dabei kann man das Ganze mit einer hochprozentigen Spirituose noch verfeinern.

Kalt, kälter, gefroren

Wenn die heißen Sonnenstrahlen für hohe Temperaturen jenseits der 30°C sorgen, dann bietet Eis die beste Möglichkeit, Drinks dauerhaft herab zu kühlen und so für einen erfrischenden Trinkgenuss zu sorgen. Je mehr Eis man verwendet, desto besser ist es. Daher sind „frozen" Cocktails perfekt für die heissen Tage. Wie beim Sweet Banana findet man dieses Jahr neben bekannten Varianten auch Mischungen, bei denen neue Zutaten zum Einsatz kommen. Frische Füchte + Alkohol + Eis = pure Erfrischung!

Viel Spaß beim Mixen!