Sommerliche Blüten-Drinks

Blumige Zeiten!

Es grünt und blüht in den Cocktailbars: Neben dem aktuellen Trend zu Kräuter- und Gemüsekreationen zieren in vielen Bars mittlerweile auch spannende Blüten-Drinks die Karte. Ein Trend, der alle Sinne kitzelt, denn diese farbenfrohen Naturwunder sind nicht nur etwas für das Auge, sondern eröffnen auch ganz neue Geschmackserlebnisse.

Unsere Versuchsküche hat sich der Herausforderung gestellt und ein ganzes Spektrum neuer Mixturen mit Blüten und Blumen getestet.

Blumenwiese im Glas

„Blumen sagen mehr als 1000 Worte“ – wie wäre es also mit einem leckeren Blüten-Drink statt Blumenstrauß? Denn ob als Deko oder direkt im Drink - Blüten verleihen klassischen Rezepturen einen charmant-blumigen Twist. Getrocknete Blüten wirken hier übrigens oft noch intensiver und entwickeln schon nach wenigen geschüttelten Sekunden ein überwältigendes Blumenaroma, das die Liebste garantiert vom (Bar-)Hocker haut.

Flower-infused Spirits - Eingefangene Essenz

Auch das Versetzen von Spirituosen mit intensiven Geschmacksgebern hat schon lange Tradition – ob Wodka mit Chili, Rum mit Vanille oder Gin mit Extra-Wacholder: Eingelegt in Hochprozentiges setzen viele Gewürze ihre Aromen frei. Blüten und Blumen teilen ihr Bukett ebenfalls gern, wenn sie eine Weile im Alkohol baden dürfen.

Ein Beispiel wäre Rosen-Wodka: Wer etwa 15 g Rosenblätter mit 0,5 l Wodka Gorbatschow versetzt, kann nach nur einer Stunde den abgeseihten und aromatisierten Rosen-Wodka zum weiteren Mixen verwenden. Längeres Einlegen ist bei Blütenblättern sowieso nicht empfehlenswert, da sich sonst mehr Bitterstoffe lösen können.

Bereit zum Testen? Die folgenden Rezepte fangen den blühenden Sommer ein.