Feuerzangenbowle
Image
Zubereitung label
ZubereitungZubereitung
Beschreibung
Trockenen Rotwein in einen Topf gießen. Mit Zimtstange undNelken würzen.Die Schale von unbehandelten Zitronen und Orangen dünn in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Rotwein erhitzen - nicht kochen. Den Topf auf ein Stövchen stellen.Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit POTT 54% beträufeln und anzünden.Der Zucker schmilzt und tropft in den Rotwein. Ab und zu Rum in eine kleine Kelle gießen und den Zuckerhut damit begießen, damit die Flamme nicht erlischt. Bei Bedarf Rotwein nachfüllen. Die heiße Feuerzangenbowle in Punsch- oder Groggläsern servieren.
Title
Schritt 1
Dekoration label
DekorationTips label
TippsZutat label
ZutatenMain ingredient
Ingredients list
Zutat
Wein, rot, 1, Liter
Zimtstange, 1
Nelken, 3
Zitrone, 1, cl
Orangenschale, 2, cl
Zuckerhut, 1
POTT Rum 54%, 500, ml
Alkohol-Basis label
Alkoholbasis
Alkohol-Basis
RumGeschmack label
Geschmack
Geschmack
würzigStärke label
Stärke
Stärke
mittelstarkGlass label
Glas
Glas
Hitzebeständiges GlasRatings
0Meta title
Feuerzangenbowle | Cocktails.deMeta description
Das Rezept für den Cocktail Feuerzangenbowle und viele weitere Cocktailrezepte findest du auf Cocktails.de. Jetzt deine Lieblings-Drinks mixen!Ingredients quantity label
Zutaten