Leckere Cocktails mit aufgebrühtem Tee
Kaltes Wetter lädt zum warmen und gemütlichen Zuhause Bleiben ein. Und was hilft dabei besser als eine Tasse Tee, um sich von innen aufzuwärmen? Wir finden, die kann man definitiv upgraden, denn bei der Variation an Teesorten sind den Möglichkeiten beim Mixen keine Grenzen gesetzt.
Aktuelle Trends zeigen auch, dass Tee ein großes Comeback erlebt. Dazu trägt beispielsweise ein Mix aus Perlen und Tee bei: Der beliebte „Bubble Tea“. Daher möchten wir euch zeigen, wie ihr eure Cocktails mit aromatischem Tee verfeinern und aufwerten könnt.
Wir empfehlen als einfachste Mix-Zutat Sirup, dessen Aroma sich im Tee perfekt entfalten kann. Da könnt ihr auch nach persönlichen Vorlieben vorgehen und die Geschmacksrichtungen benutzen, die euch am besten gefallen. Kurzgesagt: Tee und Sirup sind beste Freunde, wenn es um leckere Cocktails geht. Wie wäre es dabei mit Holundersirup und Ingwer-Schwarztee im „Sparkling Black & Spiced Tea“?
Viele der Rezepte könnt ihr außerdem mit oder ohne Alkohol mixen, wie den „Sparkling Earl Grey“. Heiß oder kalt: Beides ist ebenfalls möglich. Achtet beim Tee kochen nur darauf, dass ihr der Sorte entsprechende Ziehzeiten einhaltet, damit keine ungewollten bitteren Aromen entstehen.
Frische Kräuter wie Minze geben dem Drink den letzten Schliff und sehen noch gut aus wie z. B. unser „Royal English Mint“. Lasst die Tee-Kessel an und fangt an zu mixen!