Ab in die Vergangenheit!
Die wilden 70er, die grellen 80er oder die coolen 90er Jahre? Egal zu welcher Generation du gehörst – es gibt eine tolle Auswahl an Cocktails und Mix-Getränken, die das „Weißt du noch..?“-Gefühl in dir wecken.
Und selbst, wenn du die Geschmäcker der Jahrzehnte nur aus Erzählungen kennst: Lass den Zeitgeist wieder aufleben - mit einer Revival-Party!
Wir haben dir hier die wichtigsten Cocktail-Trends der Jahrzehnte zusammengestellt.
Die wilden 70er - Cocktails für deine Seventies-Party
Was trank man in den Seventies? Extrem beliebt waren Bowlen auf Wein- und Sektbasis: Kalte Ente oder der Kullerpfirsich waren die Renner auf jeder Fete. Außerdem gehörten afri cola und Bluna zum Sortiment. Die afri wurde z.B. gern mit Kuemmerling gemixt, die Bluna mit Eierlikör.
Natürlich durfte auch der selbst aufgesetzte klassische POTT-Rumtopf nicht fehlen; mit den besten Früchtchen aus dem letzten Gartenjahr. Ein Schlückchen aus den Rumtopf goss man mit einem prickelndem Söhnlein Sekt auf. Dazu tanzte man als Hippie barfuß zu John Lennon oder als Disko-Fanatiker auf hohen Plateausohlen zu ABBA.
Die grellen 80er - Cocktails für deine Eighties-Party
Die Generation der 80er Jahre mochte es modisch und mondän. Mit perfekt geföhnter Dauerwelle nippte man am Kir Royal oder anderen Sekt-Aperitifs. Aber auch ein Umbruch ins Globale kennzeichnete die Achtziger: Der typisch deutsche Korn wurde durch Wodka, Rum und andere Spirituosen aus aller Welt ersetzt.
Wodka Gorbatschow mixte man mit O-Saft, Lemon oder Cola. Darüber hinaus wurden Cocktails immer ausgefeilter und bunter, z. B. in verschiedenen Farbschichten, präsentiert, wie die Grüne Witwe oder der Batida Kirsch.
Zu den flippigen Cocktails beschallte Synthesizer-Pop die vernebelte Tanzfläche und Aerobic-definierte Körper wippten im Neonlicht.
Die coolen 90er - Cocktails für deine Nineties-Party
Die 90er Jahre waren ausgelassen: Girlies mit Zöpfen, coole Hip-Hopper in Baggy-Pants oder Raver mit silbernen Hosen und Buffalos. In den 90ern finden sich viele Stil-Experimente und entsprechend wurden auch die Cocktails gemischt. Diverse Variationen stillten den Erlebnisdrang einer sich ständig neu entdeckenden Generation: Caipirinha, Mojito, Long Island Icetea – seitenlange Cocktail-Karten und Happy Hours kamen in Mode.
Spaß stand im Mittelpunkt. Ein ganzes Päckchen Brausepulver kombinierte man mit einem Wodka-Shot und freute sich über das Kribbeln im Bauch.
Völlig neu waren Energy-Drinks: Gemischt mit Gorbatschow verhieß Wodka Energy volle Energie für den Dancefloor - hier performte man zu Eurodance, deutschem Hip-Hop oder Grunge.