Buttered POTT Punsch

Image

Buttered POTT Punsch

Zubereitung label

Zubereitung

Zubereitung

Beschreibung

Die weiche Butter mit braunem Zucker, Zimtpulver, Kardamom, Nelkenpulver, Salz und geriebenem Ingwer glatt verrühren.

Title
Schritt 1
Beschreibung

Die Buttermischung und je 4 cl POTT Rum 40% auf 6 Becher verteilen und mit kochend heißem Apfel-Minztee auffüllen.

Title
Schritt 2
Beschreibung

Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestäuben und mit einer getrockneten Apfelscheibe und Minze garnieren.

Title
Schritt 3

Dekoration label

Dekoration

Dekoration

Zimtpulver zum Bestäuben, getrocknete Apfelscheibe, Minze zur Garnitur

Tips label

Tipps

Cocktail-Tipps

Die ungewöhnliche Zutat dieses wärmenden Punschs ist Butter. Sie verleiht dem Rezept seine besondere Textur und hebt die verwendeten Aromen geschmacklich hervor.

Zutat label

Zutaten
Main ingredient

Zutat

Butter, 100, g
Brauner Zucker, 100, g
Zimt (gemahlen), 1, BL
Kardamom (gemahlen), 0,5, BL
Gewürznelken (gemahlen), 1/2, BL
Prise Salz, 1
frisch geriebener Ingwer, 2, Msp
POTT Rum 54%, 24, cl
Apfel-Minztee
Alkohol-Basis label
Basis

Alkohol-Basis

Rum
Geschmack label
Geschmack

Geschmack

fruchtig süß würzig
Stärke label
Stärke

Stärke

leicht
Glass label
Glas

Glas

Sonstiges

Ratings

0
Ingredients quantity label
Zutaten für 6 Becher