Cocktails mit Homemade Sirup & Lemonade

Cocktail-Rezepte mit hausgemachten Sirups und Limonaden

In der heutigen Zeit kann man fast alles für Geld kaufen. Das gilt auch für die meisten Zutaten von Cocktails. Ob man einen ausgefallenen Sirup, eine besondere Limonade, oder einen außergewöhnlichen Likör bzw. Spirituose verwenden will, in den meisten Fällen werden diese von großen Herstellern industriell hergestellt und auf dem Markt angeboten. Um den eigenen Cocktail-Kreationen eine persönliche Note zu verleihen, kann man auf „hausgemachte“ Mixzutaten zurückgreifen, die man selber leicht und schnell herstellen kann. Auf diese Art und Weise entstehen einzigartige Mixturen: "homemade" Cocktails.

Homemade Sirups

Zur Herstellung von Sirups benötigt man nur wenig Equipment. Einen Topf, eine Herdplatte, etwas Wasser, Zucker und eine gute Idee. Man kann fast jeden Sirup selbst herstellen. Zudem kann man eigene Geschmacksrichtungen wie Rosinen, Edelweiß oder Cola zubereiten, die sich zum Kreieren von eigenen Cocktail-Rezepturen hervorragend eigenen. Dabei sollte man darauf achten, dass das Verhältnis zwischen Zucker und Flüssigkeit mindestens 2:1 entspricht.

Homemade Lemonade

Für hausgemachte Limonaden gibt es unterschiedlichste Rezepturen. Dabei stellt sich stets die Frage nach den eigenen Geschmacksvorlieben. Ob es beispielsweise eine Holunder-, Zitrus- oder auch Ingwer-Limonade werden soll. Die Geschmacksvielfalt ist bei selbst hergestellten Limonaden riesig. Bei einer Holunder-Limonade werden zum Beispiel 5 Liter Wasser und ca. 15 Holunderblütendolden zusammen mit 500 g Zucker, dem Saft einer Zitrone und 10 cl einfachem Essig für 24 Stunden in einem Topf verrührt und ziehen gelassen. Anschließend sollte die Limonade kühl gelagert und innerhalb einer Woche getrunken werden.

Wenn man also etwas Zeit und Leidenschaft beim Zubereiten von „homemade“ Cocktail-Zutaten investiert, erhält man eine tolle Möglichkeit, eigene Cocktails mit einer persönlichen Note zu genießen.

Viel Spaß beim Mixen der Cocktails!