Die Blätter fallen – das Thermometer auch und die Laune sinkt mit dem Sonnenstand … höchste Zeit für ein paar wunderbare, vorweihnachtliche Winterwärmer, die Licht, Feuer, Freude und Adventsaromen in die dunklen Tage bringen.
Da braut sich etwas Köstliches zusammen: Eine große Dosis Weihnachtsvorfreude harmoniert hervorragend mit kräftig-dunklem Rum. Vom delikaten Punch und hochprozentigen „Kräuter-Tee“ bis zum konzentrierten Frucht-Traum – unsere neuen, wärmenden Rezepturen garantieren rote Wangen, leuchtende Augen und gemütliche Rückzugsmomente. Perfekt zum Zurücklehnen und Füße hochlegen im Kreis der Liebsten!
Bester Rum aus Übersee
Das verbindende Element, harmonischer Überseerum, ist ein aromatischer Alleskönner und wie gemacht für wärmende Grog-, Tee-, Punsch-, Toddy-, Glögg-, Pharisäer- oder Glühwein-Varianten, von denen viele hier im Rezept-Archiv zu finden sind. Gleichzeitig erinnern unsere heißen Kreationen an verführerische Weihnachtsbäckerei-Experimente, denn schließlich handelt es sich bei der beliebten Spirituose um ein Nebenprodukt der Zuckerproduktion: Rum wird aus der süßen Melasse destilliert, die nach dem Auspressen und Einkochen des Zuckerrohrsafts übrig bleibt.
Himmlisch lecker und teuflisch gut
Wer also das Gewürzbord räumt, den Herd anwirft und einen Schuss des flüssigen Golds aus der Karibik erhitzt, darf sich in wenigen Minuten über erstklassige Seelenwärmer freuen, die nicht nur bärbeißige Seeleute zum Strahlen bringen. Das Beste – schon bald durchziehen köstliche Aromen die ganze Wohnung! Und auch wenn diesmal kein komplexes Feuerzangen-Bowle-Ritual alle Augen auf sich lenkt: Red Pott, Pott Tee und Winter Dream Pott bringen auch an den kürzesten Tagen des Jahres reichlich Winterzauber ins Spiel.